Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y USUARIOS DE SEGUROS

BBVA BANCOMER S.A. DE C.V., GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER
Seguros BBVA Bancomer S.A de C.V., Grupo Financiero BBVA Bancomer (en adelante Seguros BBVA Bancomer), comprometido con la protección de sus Datos Personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos.

Seguros BBVA Bancomer, da tratamiento a sus Datos Personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios;
  • Verificar, confirmar y validar su identidad;
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

De forma adicional, Seguros BBVA Bancomer utiliza su información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de Seguros BBVA Bancomer y empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A. de C.V.;
  • Enviar ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios de seguros;
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios de seguros;
  • Efectuar encuestas;
  • Campañas de educación e inclusión financiera.

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad. Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección leydeprotecciondedatos.mx@bbva.com , en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.

Datos Personales sujetos a tratamiento por Seguros BBVA Bancomer.

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, Seguros BBVA Bancomer da tratamiento a los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación;

  • Datos de contacto;

  • Datos patrimoniales;
  • Datos financieros;
  • Datos laborales;
  • Datos académicos;
  • Datos migratorios.

Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes Datos Sensibles:
a) Datos de salud;
b) Datos biométricos; 1
c) Datos de menores de edad;
d) Datos de personas con capacidades diferentes.

Opciones y medios que Seguros BBVA Bancomer ofrece para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Si usted desea suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios de seguros, adicional a que puede negarse u oponerse al uso de sus Datos Personales en Seguros BBVA Bancomer, también podrá solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Seguros BBVA Bancomer.

Usted puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales a través del Servicio de Atención a Clientes al cual podrá comunicarse en el teléfono 1102 0000 o agregando al inicio (0155) desde el interior de la República. Los procedimientos y requisitos se pueden consultar en el mismo medio.

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales.

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a Seguros BBVA Bancomer, respecto al tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico leydeprotecciondedatos.mx@bbva.com acompañado de su identificación oficial. Dicha revocación

únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios de seguros.

Uso de Cookies, Web Beacons y otras tecnologías.

Le informamos que Seguros BBVA Bancomer utiliza en su sitio de internet Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, le informamos que puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, siguiendo el procedimiento para desactivación establecido para su navegador de internet.

Transferencia de Datos Personales.

Seguros BBVA Bancomer de forma eventual, comparte sus Datos Personales con:
a) Empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A. de C.V.;
b) Proveedores que prestan servicio a Seguros BBVA Bancomer para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes;
c) Terceros que presten servicios de auditoría a Seguros BBVA Bancomer;
d) Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios de seguros, en beneficio de los clientes;
e) Con el Instituto Nacional Electoral;
f) Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Instituciones de seguros. 

En cualquier caso, Seguros BBVA Bancomer comunicará a los receptores el presente Aviso de Privacidad con el fin de asegurar que su información

se utilice en los términos del mismo.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:
1. Sitio de internet www.segurosbancomer.com.mx; y/o
2. Publicaciones en un periódico de circulación nacional.

Protección de Datos de Seguros BBVA Bancomer.

Si usted tiene algún comentario o considera que sus Datos Personales han sufrido algún tipo de vulneración, puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a leydeprotecciondedatos.mx@bbva.com

Seguros BBVA Bancomer S.A. de C.V., Grupo Financiero BBVA Bancomer.
Avenida Paseo de la Reforma No. 510, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.
www.segurosbancomer.com.mx
Última actualización: julio 2017


1 Datos Biométricos.- Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.